На ОАО “Осиповичский консервный завод” готовятся к капитальному ремонту, продолжая напряженно работать.
Фасоль в томатной заливке, томатные соусы, пюре и паста, соки и нектары — основной список продукции, которую сегодня выпускают на заводе не только под объемы реализации, но и на склады, чтобы не отвлекать на них внимание летом, во время жаркого сезона огурцов и томатов. Кроме того, с начала мая в производственном цехе начнется капитальный ремонт, поэтому выпуск продукции будет прекращен.
– Дополнительно приобретаем упаковочное оборудование, станки для закручивания банок, грузовые автомобили для перевозки продукции, — говорит директор консервного завода Алексей Шпаков. – Ведется постепенный ремонт асфальтобетонного покрытия территории для оптимизации внутризаводской логистики. В дальнейшем будем расширять производственный цех и строить новые складские помещения. В этом году планируем увеличить объемы консервирования огурца, к тому же начнем выпускать овощи еще и в таре 0,9 литра для торговли в розницу. В прошлом году производили малиновое варенье. Во время сезона расширим эту линейку яблочным, грушевым, клубничным и черничным.
На заводе работает 165 человек. Эта цифра включает работников по договору подряда. Однако на производство по-прежнему нужны кадры. Сейчас активно ведется набор сезонных работников, также руководство заинтересовано в молодых специалистах, поэтому в университеты и колледжи направляются заявки на распределение. Что касается рабочих специальностей, то завод готов принять слесарей, водителей погрузчика, кладовщиков и грузчиков. Кроме полного соцпакета, всем сотрудникам при перезаключении первого годового контракта предлагается добровольное страхование на получение медицинских услуг за средства организации.
Продукция консервного завода востребована в различных регионах страны. Для осуществления своевременной доставки продукции предприятием используется 25 грузовых машин собственного и привлеченного транспорта. Одним словом, производство растет и развивается, остается ждать летних новинок.