Главными темами для обсуждения стали вопросы внутрипрофсоюзной дисциплины в первичных организациях, организация питания в агропромышленном комплексе в период уборочной кампании, а также условия безопасного и комфортного труда.
«Нулевой травматизм» основывается на семи золотых правилах. О них на семинаре и рассказал Сергей Сергеенко, главный инспектор труда областного объединения профсоюзов.
С 7 по 8 сентября в Климовичах работала рейдовая группа технической инспекции труда Федерации профсоюзов Беларуси. Они проводили мониторинг охраны труда в организациях и предприятиях района.
Контроль за обеспечением безопасных условий труда для работников был и остается ведущим направлением деятельности Федерации профсоюзов Беларуси.
На особом контроле мобильной группы – вопросы исправности техники, наличия у работников средств индивидуальной защиты, своевременной обеспеченности их горячими обедами и питьевой водой.
Уборочная кампания 2022 года уже на финишной прямой. Всё больше и больше “тысячников”! Но в пылу борьбы за рекордным намолотом хлеба не стоит забывать и о безопасности труда. О том какая работа проводится профсоюзными инспекторами труда рассказал главный технический инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Сергей Сергеенко.
Встречи с профсоюзным активом области проводятся регулярно. Вот и в аппарате обкома Могилёвского Профсоюза работников госучреждений побывали в Климовичском, Костюковичском, Чериковском и Краснопольском районах. На местах оказали практическую и методическую помощь профсоюзным организациям
Особое внимание на обеспечение горячим питанием, необходимой специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты, другие вопросы.
Более 400 нарушений охраны труда выявили профсоюзы с начала года на предприятиях АПК в Могилевской области. Об этом БЕЛТА сообщил главный технический инспектор труда областного объединения профсоюзов Сергей Сергеенко.
Проведение инструктажей по охране труда, выдача средств индивидуальной защиты работникам, обеспечение горячим питанием и питьевой водой, соблюдение температурного режима – этим вопросам технические инспекторы ФПБ уделяют особое внимание во время мониторингов на предприятиях АПК.